とてもシンプル。主婦のお昼にぴったり。
茗荷(1人3個)をたて半分にして薄くスライス。
フライパンに太白ごま油を熱して茗荷を投入。しんなりするくらい(1分くらい)炒めて軽く塩をしておく。
ソーメンを茹でてしっかり水切りしてフライパンに加えて中火で出汁(白だし大さじ半分)を入れてさっと和えたら出来上がり。。
オトナな味のソーメンです。
今年も茗荷が豊作。
なので甘酢に漬けて保存しておきます。
これも簡単。さっと茹でて・・・
甘酢に漬けるだけ。
時間がたつときれいな色になります。
今日の夕食はマナガツオに添えてみました。
口元さっぱりします。
茗荷(1人3個)をたて半分にして薄くスライス。
フライパンに太白ごま油を熱して茗荷を投入。しんなりするくらい(1分くらい)炒めて軽く塩をしておく。
ソーメンを茹でてしっかり水切りしてフライパンに加えて中火で出汁(白だし大さじ半分)を入れてさっと和えたら出来上がり。。
オトナな味のソーメンです。
今年も茗荷が豊作。
なので甘酢に漬けて保存しておきます。
これも簡単。さっと茹でて・・・
甘酢に漬けるだけ。
時間がたつときれいな色になります。
今日の夕食はマナガツオに添えてみました。
口元さっぱりします。
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