![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/93/0f8e436cbf1a1e66a8d2c4c3bee490c0.jpg)
友達から茗荷をもらって酢漬けをした日に、スーパーで珍しく穴子を発見。これはお寿司しなくちゃ!と里芋も買って帰宅。
里芋。まだねっとりしてないなあ。
穴子、瀬戸内海じゃないのだ・・・・島根県産なのだ・・・大きめが3匹で508円って安い。韓国産??? 解凍とは書いてなかったけど。
茗荷はまだよく漬かってなかったわ!一日だもんね・・・・
具は冷凍してあったのだ~~~~これがあるからやる気になれる。干しシイタケ、ニンジン、ゴボウ。
具が少しだったので酢飯は2合。
冷凍して(あら、具は二度冷凍になっちゃった)、姉に送ってやりましょ。母の味が同じだからね。
今回は満点の味にできなかったので(エビが無いし)、また作ろう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます