丁寧に作られたお料理が食べたくて、田へ。水打ちされたきれいな露地にはゴモジュが咲いてます。
うすい豆のすり流し。優しいのど越し。
ご主人と女将が運んで説明してくれます。
先付けはヨモギの入ったごま豆腐。あ~、春ですね~
椀物はおいしいタケノコ!桜の花びらが散ってるのかと思ったら独活でした! 蓋の裏の絵がワラビとうさぎ。春ですね~
一つ一つご主人が説明してくれます。どれもおいしい。巻き柿は酒粕を巻いてます。
本マグロの中トロを熟成させてます。何エビか聞きそびれたけどすごくプリプリでおいしい。
海老芋まんじゅうのあられ揚げ。中にエビの刻んだのも入っててとってもおいしい。
かかった餡がおいしくて、飲んじゃった~~
桜エビのご飯。最後まで春が続く~~~♪ 香の物もおいしい。
イチゴのムース、グレープフルーツなど。
ご主人が最後に、久しぶりに仕事しました、と言ってました。え?そうなんだ・・・・・
みなさ~ん、田はランチも夜もやってますよ~
大満足の和食ランチでした。税込み3300円。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます