こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

日本料理魚菜食門 田(でん)@高松

2022-03-12 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

丁寧に作られたお料理が食べたくて、田へ。水打ちされたきれいな露地にはゴモジュが咲いてます。

 

うすい豆のすり流し。優しいのど越し。

ご主人と女将が運んで説明してくれます。

先付けはヨモギの入ったごま豆腐。あ~、春ですね~

 

椀物はおいしいタケノコ!桜の花びらが散ってるのかと思ったら独活でした! 蓋の裏の絵がワラビとうさぎ。春ですね~

 

一つ一つご主人が説明してくれます。どれもおいしい。巻き柿は酒粕を巻いてます。

 

本マグロの中トロを熟成させてます。何エビか聞きそびれたけどすごくプリプリでおいしい。

 

海老芋まんじゅうのあられ揚げ。中にエビの刻んだのも入っててとってもおいしい。

かかった餡がおいしくて、飲んじゃった~~

 

桜エビのご飯。最後まで春が続く~~~♪ 香の物もおいしい。

 

イチゴのムース、グレープフルーツなど。

ご主人が最後に、久しぶりに仕事しました、と言ってました。え?そうなんだ・・・・・

みなさ~ん、田はランチも夜もやってますよ~

大満足の和食ランチでした。税込み3300円。

 

 

 

 

 

 


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