こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

フレンチにビールは合わなくてもいいの!@宇多津

2018-08-05 | 食べ歩き(夕食+市外ランチ+カフェ)
やっぱりこの暑さですからねえ、キリリと冷えた生ビールのおいしいことね。
友だち運転で来たのでビールが飲めちゃったよ・・・・ありがとう~
瀬戸内フレンチ食堂OGUNIは生ビールがありました~~☆

季節のランチ2100円を頂きました。
前菜は鮎の生胡椒マリネ。生の鮎って初めて食べました。匂いがないし鮎って感じがしませんが・・・珍しいわ。

つぶつぶはもち麦。マリネにしてあっておいしい。黄色いのは生のかぼちゃだそう、コリンキーなのかな。

茄子の冷製スープ。

え、え、茄子?全くそんな感じがしないけどね。オリーブオイルが効いたポタージュのよう。おいしい。

パンは天然酵母の自家製です。お替りいりますかって聞いてくれました~はーい☆


メインは地魚のカリカリ焼き。いくらかづつ足すとオリーブ牛やマナガツオや鴨に変更できます。
聞いたら今日はチヌ(黒鯛)だというのでそのままに。

チヌもおいしいけど、丁寧に焼かれた地元の新鮮な野菜のおいしいこと~種類もいろいろあって楽しめました。
さすがさぬきダイニング認定店だね。

デザートは自家製フロマージュ。完熟マンゴーのソースに乗ってます。

自家製チーズ?、なるほどカテージチーズみたいなね~アーモンドがアクセントになっておいしかったです。



コスパもいいし、お店の方も感じがよく、満足な真夏のフレンチランチでした。シェフが外までお見送りしてくれます、暑いのに恐縮です。
  






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