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三越南玄関前の瀬戸内割烹 三善(みよし)。いい場所にあります。
前は吉甲というお店でした。その甥御さんが大将らしいです。
11時半、友だちが先に行ってくれてたのでなんとか席がありました。予約が半分以上みたいでしたよ。
15食限定の特製御膳に間に合いました~すかさず友だちは、秋らしい器だね、と。確かに茶色のイチョウや葉っぱだわ・・・・
小海老の入った野菜のかき揚げは熱々。ゴマ豆腐、ウドのきんぴら、出汁巻き卵、鰆味噌漬け、おいしかった~。ほとんど魚でお肉は牛しぐれ煮と鶏肝砂肝がありました。みそ汁も酒粕が感じられました。
茶碗蒸しかと思ってたら、飯蒸しでした~。凝ってるよね。竹の子も入ってます。
別の友達は天丼御膳。豪華だねえ。
デザートちょっぴり。おいしいからこれでいいんです、これで。
12時前には満席になり次々とお断りしてました。お店はきれいだし、感じがいいし、おいしいし、便利な場所だし、流行るね。
カウンターとテーブルが3席、奥にお座敷があるようでした。
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