こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

和食も肉で!!@高松

2018-05-04 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

2日のランチは平日カウンター限定1200円の旬菜ランチはやってなくて、菜園御膳1500円のみでした。
ごはんはプラス600円で釜飯に変更しました。牛ほほ肉の柔らか煮込み釜飯です。

いろいろちょっとづつが嬉しい~~お造りも3種類、一口づつですが味付けも全部違いました。おいしかった~

真ん中は小松菜と京生湯葉の落花生和え。茶碗蒸しはちょっぴりのイクラがいい味になってます。

キャベツと地鶏の豆乳鍋。


選べる炭火焼は姉は鱈のもろみ焼き。  私は鯖の塩麹ソース。 この焼き野菜が、特にごぼうが香りが良くておいしかった☆。
  

最後はお肉!牛ほほ肉の釜飯は混ぜるとホロホロに崩れて食べやすい。お焦げも少しできてます。


追加でドリンクとデザートを。和三盆ソフトクリームは二人で一つで十分でした。お腹いっぱい!
  
白玉もあんこもおいしかったけど、サクランボの砂糖漬けというのか、これが格別好きでした。かつてのアズマヤのパフェに乗ってたのと同じような~~~~

連休の間の平日だったからか、すいてました。
  
ちょうど私の誕生日だったので姉がおごってくれました。ありがとね。車だったので古希の乾杯はできなかったけど。


この玄関の前で母たちとよく写真撮ったね~、と話はやはり親のことでした。今回の帰省でパッチワークと写真がかなり片付きました。



姉がお花も買ってくれました~ありがとね。

花が終わったら地植えにしようかしら。


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