こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

居酒屋メニューの「牛すじこん」作ってみた!

2021-01-11 | 食べ物(おうちごはん)

年末年始辺りでおでん作ろうと買っておいたコープ自然派の牛すじ。結局作らなかったので冷凍庫でかさばります・・・

 

いつか居酒屋で食べた牛すじというのを作ってみよう。これは下処理してある牛すじ肉なので簡単。ただ煮ただけです。

ビールに合うけど寒くて私はビール飲まずおかずにしました。コモちゃんはビール。

 

残ったので翌日お好み焼きにしようと・・・・長い間使ってなかったホットプレートを納戸から出しました。

きゃあ、クレージュのだって!!笑える~~~~。使えるのかなあ。30年前のだものねえ。

電気が来ました!使える!

すじこんのお好み焼き、作り方を見ながらあたふたしながら焼いていきます。これは余裕のできた最後の一枚なので小さい。

キャベツもっと小さく切らないとねえ。ネギもねえ。雑なんだわ、私って。

すじこん乗せて~

タラりと掛けて~

裏が焼けてからひっくり返します。だいぶ上手になった。牡蠣焼きもしたからね。

 

焼けたらもう一度ひっくり返します。すじこんが上になるように。

 

醤油とみりんを同量混ぜたものがたれです。これがおいしかったのかな~

 

青海苔と鰹節をかけて出来上がり。

 

おいしかった~ 自己満足です~☆♪ このホットプレートまだ使えそうです・・・・

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バウルーで焼いてホットサンド | トップ | 高松中央卸売市場の浜堂(は... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿