年末年始辺りでおでん作ろうと買っておいたコープ自然派の牛すじ。結局作らなかったので冷凍庫でかさばります・・・
いつか居酒屋で食べた牛すじというのを作ってみよう。これは下処理してある牛すじ肉なので簡単。ただ煮ただけです。
ビールに合うけど寒くて私はビール飲まずおかずにしました。コモちゃんはビール。
残ったので翌日お好み焼きにしようと・・・・長い間使ってなかったホットプレートを納戸から出しました。
きゃあ、クレージュのだって!!笑える~~~~。使えるのかなあ。30年前のだものねえ。
電気が来ました!使える!
すじこんのお好み焼き、作り方を見ながらあたふたしながら焼いていきます。これは余裕のできた最後の一枚なので小さい。
キャベツもっと小さく切らないとねえ。ネギもねえ。雑なんだわ、私って。
すじこん乗せて~
タラりと掛けて~
裏が焼けてからひっくり返します。だいぶ上手になった。牡蠣焼きもしたからね。
焼けたらもう一度ひっくり返します。すじこんが上になるように。
醤油とみりんを同量混ぜたものがたれです。これがおいしかったのかな~
青海苔と鰹節をかけて出来上がり。
おいしかった~ 自己満足です~☆♪ このホットプレートまだ使えそうです・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます