駐車場が広くなったので停めやすい。
店内に入ると満席!!!びっくり。以前はいくら何でも満席ということはなかったけど・・・ソファで待ちます。亀井嘉治さんの絵。オープン時お祝いに頂いたのだとか。
おばけというのはお揚げが乗ってるけど今日は終わったそう・・・
胴つき蕎麦の機械。蕎麦を水に漬けておいて搗いて粉にする。
石臼は蕎麦をひいて粉にするので熱が出て香りが損なわれるそうだ。
終わった方が、一時間待った甲斐がありました!とレジで言ってる!1時間???!!
10分くらいで席に案内されました。それから20分。コモちゃんは石うすの中。
かき揚げとキュウリの酢の物がついてます。
私は胴つきの小。香りはわからないけどおいしい。出汁も好き。
そば湯に粒々が入ってる。トロリとして濃厚。
そろそろすいてきたけど、まだまだお客が・・・
去年から次男さんがそばを打ってるそうだけど味は変わらない気がする。通じゃないのでよくはわかりませんが・・・おいしい。
ブログを拝見して行ってまいりました。
思ったより量が 多く美味しかったのですが 注文の順番が店内に入った順じゃないの?て 思いました。
拙ブログを見て行ってみたけどおいしくなかったと言われるとドキッとしますが、うえはらはおいしいと思います。
おいしいと思わなかったお店もたまに出してるので(せっかく行ったので)、ごめんなさいもあります!すみません。
書き方が 悪かったですね。
こもれびさんをせめてるわけでは 決してありません。
入店時の方法は どうだったのかおたずねしたかっただけです。
さかのぼってしつこくなり反省してます。
お蕎麦の順番が違ってたんですね。(ちゃんとそう書かれてるのに読解力不足ね、へへへ)
うえはらはちょっと素人っぽいお店なので混乱したのでしょうかね・・・・