お正月のために用意した食材がどんどん無くなっていくのを見るのってうれしいですね。
最後に残ったのがお煮しめ。
これってちらし寿しの具ですよね~
刻んで・・・ご飯を炊いて酢めしにして・・卵を焼いて・・
穴子がないのが残念だけど・・・
代わりに数の子をトッピング。
胃を休めるためにもこれだけで済ませます。
温かかったのでコモちゃんは、ぬく寿司やなあ~、と気に入ってくれました。
しかし、お煮しめはまだ残ってます・・・あとは天ぷらにするくらいしか思いつきません。
来年は作るのやめようかしらん・・・でも作るのやめたら伝承されなくなってよくないね。
最後に残ったのがお煮しめ。
これってちらし寿しの具ですよね~
刻んで・・・ご飯を炊いて酢めしにして・・卵を焼いて・・
穴子がないのが残念だけど・・・
代わりに数の子をトッピング。
胃を休めるためにもこれだけで済ませます。
温かかったのでコモちゃんは、ぬく寿司やなあ~、と気に入ってくれました。
しかし、お煮しめはまだ残ってます・・・あとは天ぷらにするくらいしか思いつきません。
来年は作るのやめようかしらん・・・でも作るのやめたら伝承されなくなってよくないね。
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