![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/52/f4b0d4577a703c4e62d5b7fd4d1caf73.jpg)
イチゴのシーズン終わり頃になって出る小粒苺がもう出てました~~常磐町のミニ八百屋まるみや。1パック298円。
さぬきひめ。
普通栽培なので良く洗う。3割の砂糖を掛けてしばらく置いといてから火にかける。レモンはない・・・
中火より強めであくを取りながら煮詰める。短時間で煮るほうが香りが出るとネットに書いてた・・・
一瞬ミキサーにかけてとろとろにする。
孫娘が大好きなイチゴジャム、冷凍して送ってやりました。
イチゴのシーズン終わり頃になって出る小粒苺がもう出てました~~常磐町のミニ八百屋まるみや。1パック298円。
さぬきひめ。
普通栽培なので良く洗う。3割の砂糖を掛けてしばらく置いといてから火にかける。レモンはない・・・
中火より強めであくを取りながら煮詰める。短時間で煮るほうが香りが出るとネットに書いてた・・・
一瞬ミキサーにかけてとろとろにする。
孫娘が大好きなイチゴジャム、冷凍して送ってやりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます