娘の友だちが秋休みで帰省してお土産をくれました~~☆
銀座のセントル ザ ベーカリー。
焼いて食べるのがおすすめのプルマン。
北米産小麦粉です。
皮好きな私はすぐ皮を見てしまう・・・おいしそう!
生で食べたほうがいい方は角食パン。皮がついてた!
北海道産小麦粉です。イーストは天然酵母ではなくて湯種・液種と書かれてます。
そのまま食べてみました。おおっ、甘いです、しっとりです!
ナイフをガスで温めてまず四方から切り目を入れてゆっくり切りました。
ほんと、おいしい~サンドイッチに向いてます。さすが40分並んで買う意味が分かったわ。
セントルはこの他イギリス食パンがあってこの3種類を食べ比べできるイートインがあるんですって。
トースターを選べたり、なんかびっくりポンです。
そこも行列で大変な人気だそうです。
リンゴを挟んだのも作りました。
プルマンも焼いてみましたよ~こっちも少し甘目です。
口の中で素直にまとまっておいしいです。
ジャムやバターをつけずに食べるのがおいしいと思いました。ロールパンのように。
子どもを連れて行列するのは大変だったでしょう、ありがとうね。ご馳走様でした。
銀座のセントル ザ ベーカリー。
焼いて食べるのがおすすめのプルマン。
北米産小麦粉です。
皮好きな私はすぐ皮を見てしまう・・・おいしそう!
生で食べたほうがいい方は角食パン。皮がついてた!
北海道産小麦粉です。イーストは天然酵母ではなくて湯種・液種と書かれてます。
そのまま食べてみました。おおっ、甘いです、しっとりです!
ナイフをガスで温めてまず四方から切り目を入れてゆっくり切りました。
ほんと、おいしい~サンドイッチに向いてます。さすが40分並んで買う意味が分かったわ。
セントルはこの他イギリス食パンがあってこの3種類を食べ比べできるイートインがあるんですって。
トースターを選べたり、なんかびっくりポンです。
そこも行列で大変な人気だそうです。
リンゴを挟んだのも作りました。
プルマンも焼いてみましたよ~こっちも少し甘目です。
口の中で素直にまとまっておいしいです。
ジャムやバターをつけずに食べるのがおいしいと思いました。ロールパンのように。
子どもを連れて行列するのは大変だったでしょう、ありがとうね。ご馳走様でした。
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