
スモモ(プラムでもありますが)一つ食べてみたら、あまり甘くない。
甘かったら友達におすそ分けするんだけど・・・
私の好きな品種は大石早生とかレッドスターとか。これはちょっと違うみたい。
高山なおみさんのレシピを自分のブログで検索してシロップ煮を作ってみました。
半分に切ってぐるっと回して・・

種を取った900gに砂糖200gまぶしてちょっと置いといて・・

あくを取りながら煮ると・・

できあがり~

炭酸で割って冷たい飲み物。

でも梅雨寒か、涼しいのであまりすすまないわ・・・
ゼリーにしてみました。

スモモって香りがなかったんだっけ?
味はいいけどつまらない感じです。
いっそジャムとして~

普通においしい。
ヨーグルトにも合いますね。
終わってからネット検索したら、スモモは皮もむかずに丸のまま砂糖をまぶしてから煮るというやり方もありました。
煮終わってから種を取り出すのも簡単のようです。
高山なおみさんのも簡単だけどその方がもっと簡単。
イチゴジャムと同じくらいですね。
甘かったら友達におすそ分けするんだけど・・・
私の好きな品種は大石早生とかレッドスターとか。これはちょっと違うみたい。
高山なおみさんのレシピを自分のブログで検索してシロップ煮を作ってみました。
半分に切ってぐるっと回して・・

種を取った900gに砂糖200gまぶしてちょっと置いといて・・

あくを取りながら煮ると・・

できあがり~

炭酸で割って冷たい飲み物。

でも梅雨寒か、涼しいのであまりすすまないわ・・・
ゼリーにしてみました。

スモモって香りがなかったんだっけ?
味はいいけどつまらない感じです。
いっそジャムとして~

普通においしい。
ヨーグルトにも合いますね。
終わってからネット検索したら、スモモは皮もむかずに丸のまま砂糖をまぶしてから煮るというやり方もありました。
煮終わってから種を取り出すのも簡単のようです。
高山なおみさんのも簡単だけどその方がもっと簡単。
イチゴジャムと同じくらいですね。
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