
昨日のお昼は久しぶりの円座町の上野製麺所。

ご主人は山登りが趣味ですって。親近感が沸くわ~

一時お店を閉めてたけどまたオープンしてます。
この後お客が続々。

私はかけのそのままとナスの天ぷら。

ここの出汁が大好き。イリコや鰹節が真っ先に来るのではなくて、よくなじんでる感じがする。
麺は太めなのでちょっと私好みじゃないけど。
コモちゃんは釜玉が来る前にコロッケ。

待つ間、手持無沙汰だったのでちょうどよかったね。
中は量が多いわね・・・

今日5日は臨時休業のようです。
お昼にナスの天ぷらだったから夜はナスを揚げないで炒めてみました。
皮をむいて茹でる!

丸のまま茹でます。全体が浸かるように重めの落し蓋。

どの程度茹でるのかわからなくて・・・

左は茹ですぎた。
鶏の胸肉と炒めました。オイスターソース味。隠し味に砂糖ちょっぴり。

ヘルシー、美味でした。

ご主人は山登りが趣味ですって。親近感が沸くわ~

一時お店を閉めてたけどまたオープンしてます。
この後お客が続々。

私はかけのそのままとナスの天ぷら。

ここの出汁が大好き。イリコや鰹節が真っ先に来るのではなくて、よくなじんでる感じがする。
麺は太めなのでちょっと私好みじゃないけど。
コモちゃんは釜玉が来る前にコロッケ。

待つ間、手持無沙汰だったのでちょうどよかったね。
中は量が多いわね・・・

今日5日は臨時休業のようです。
お昼にナスの天ぷらだったから夜はナスを揚げないで炒めてみました。
皮をむいて茹でる!

丸のまま茹でます。全体が浸かるように重めの落し蓋。

どの程度茹でるのかわからなくて・・・

左は茹ですぎた。
鶏の胸肉と炒めました。オイスターソース味。隠し味に砂糖ちょっぴり。

ヘルシー、美味でした。
うどんの味は変わってなかったですよね。
奥さんが顔を出さなくなり、おじさん2人に代わり、少しさみしいです。どうしているんでしょうか?
値段設定は少し上がりましたが、日曜日も営業してくれるので助かります。
おいしかったですよ~
出汁がこんなにおいしかったかな、と思うほどでした。
そうそう、奥さんはいなくておじさんが増えてましたね。(^_^;)
南に出てすぐの道を西へ行くと(狭い道ですが)、マルタニなんですね!
同じ円座町だし近いんですね。