穴子を見るとかきまぜ(チラシ寿司)を作りたくなる、いや、作らねばならない気になってしまう・・・
蓮根と里芋もあったらもう作るっきゃない。
干し椎茸はスライスのだと戻るのが早いし。
味は変わらんし。
里芋を入れるのが我が家流。
シーズンじゃない時はジャガイモでも入れちゃうくらい芋好き。
間違っても金時豆は入らない。
手早く~~
今日はゴボウがないのが残念。
蓮根は別に茹でて酢バスにするのが好き。
準備万端。父や母がいた頃は五合炊いてたなあ。これじゃはんぼうが大きすぎるね。
まぜる時が幸せ~お~ららら~☆
今日は3合です。
誰が食べるんだこんなに!二人なのに・・・
1時間で出来た~
かきまぜはありあわせでもおいしい。
蓮根と里芋もあったらもう作るっきゃない。
干し椎茸はスライスのだと戻るのが早いし。
味は変わらんし。
里芋を入れるのが我が家流。
シーズンじゃない時はジャガイモでも入れちゃうくらい芋好き。
間違っても金時豆は入らない。
手早く~~
今日はゴボウがないのが残念。
蓮根は別に茹でて酢バスにするのが好き。
準備万端。父や母がいた頃は五合炊いてたなあ。これじゃはんぼうが大きすぎるね。
まぜる時が幸せ~お~ららら~☆
今日は3合です。
誰が食べるんだこんなに!二人なのに・・・
1時間で出来た~
かきまぜはありあわせでもおいしい。
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