こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

穴子=かきまぜ

2015-03-16 | 食べ物(おうちごはん)
穴子を見るとかきまぜ(チラシ寿司)を作りたくなる、いや、作らねばならない気になってしまう・・・

蓮根と里芋もあったらもう作るっきゃない。


干し椎茸はスライスのだと戻るのが早いし。

味は変わらんし。

里芋を入れるのが我が家流。

シーズンじゃない時はジャガイモでも入れちゃうくらい芋好き。
間違っても金時豆は入らない。

手早く~~


今日はゴボウがないのが残念。


蓮根は別に茹でて酢バスにするのが好き。


準備万端。父や母がいた頃は五合炊いてたなあ。これじゃはんぼうが大きすぎるね。


まぜる時が幸せ~お~ららら~☆
今日は3合です。

誰が食べるんだこんなに!二人なのに・・・

1時間で出来た~

かきまぜはありあわせでもおいしい。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高松って激戦区? | トップ | ひょうたん桜はもうすぐ・・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿