昨日高松三越地下でかき氷を見つけた。
日光?! いつかテレビで見た日光の天然氷は山の中で外で作ってた。大変な苦労があるようだった。それなのか? 期間限定なので聞いたら明日の6時までだって!
茨城産メロン、和歌山県産梅、愛知県西尾産抹茶、愛媛県産ミカン、栃木県産柚子など。
今食べるしかないよね。でも大きいのよねえ、と言ったらハーフサイズもありますって。親切な店員さん。
国内産白桃にしました。
ふわふわ!軽い!
頭が痛くならないんですよ、って言われてたけど、ほんとね。
氷の味はわからなかったのでできたらみぞれがあったらよかったな。ほぼシロップの味ですもんね。
家に帰って検索したら天然氷を氷室で保存してるのは日本で5軒しかなくて4代目徳次郎はそのうちの1軒だそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます