
レタスをまるごと中火で5分蒸す。とカノウユミコさんの「菜菜おつまみ」には出てるけど、もう少し時間がかかりました。(タジン鍋ではありません)

練りゴマ大さじ2、醤油大さじ2、米酢小さじ2、水大さじ2を混ぜます。孫には水でさらに薄めて。オトナはラー油を入れて。

このごまだれの分量、なかなかいいです。温野菜のかぼちゃと人参にかけてもおいしかったです。
カノウユミコさんのレシピから「ししとうの塩炒り」
油を引かないフライパンにししとうと塩を入れてふたをして時々揺すりながらいためます。油無しで?と心配でしたが、意外に大丈夫!

これはビールのおつまみにいいです。

でもコモちゃんは痛風の痛みが出てるのでアルコールを自粛中。
叉今度作ってあげましょう。

練りゴマ大さじ2、醤油大さじ2、米酢小さじ2、水大さじ2を混ぜます。孫には水でさらに薄めて。オトナはラー油を入れて。

このごまだれの分量、なかなかいいです。温野菜のかぼちゃと人参にかけてもおいしかったです。
カノウユミコさんのレシピから「ししとうの塩炒り」
油を引かないフライパンにししとうと塩を入れてふたをして時々揺すりながらいためます。油無しで?と心配でしたが、意外に大丈夫!

これはビールのおつまみにいいです。

でもコモちゃんは痛風の痛みが出てるのでアルコールを自粛中。
叉今度作ってあげましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます