こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

パティスリー ミクニ@高松

2011-07-12 | スイーツ・パン
これが一番好きでした!
カフェグラセ。コーヒーゼリーのことね。
上のカラメルのジュレが香り高くてびっくり。真ん中のココナッツジュレの中にはタピオカも忍ばせてあってその複雑さがステキ。

次はショコラダジィ。
チョコレートのムースがおとなっぽい!
パッションフルーツのほのかな味が叉いい!
真ん中のクリームはバナナ、チョコレートとの相性抜群。

飾りのチョコレートにも興奮しちゃう。

これはひとくちしか食べなかったので・・・忘れちゃったけど・・・おいしかったです。
アプリコットの酸っぱさとバウムクーヘンのような下のケーキがマッチしてます。

なんといっても飾りのチョコレートの躍動感が高級感を漂わせてます。自転車で買ってきたのに微動だにしないのもプロの仕事だね。

フォロマージュクリュ。チーズケーキ。


ペッシュドジャスマン。桃のゼリーね。

夏はこういうのに惹かれるね。

メリメロ。フルーツ一杯のショートケーキ。


娘が許可を得てお店のショーケースを携帯で写してきたので名前が割りとわかりました。そうじゃないととても覚えられません。



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