こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

割烹にしいの栗渋皮煮

2016-01-03 | 食べ物(おうちごはん)
12月に苦楽園の割烹にしいへ行った時に買った栗渋皮煮を開けてお節としました。

ものすごく大きな栗で甘みが上品でおいしかったです。

息子が、人生ゲームがうちにあるはずと言って、納戸を探して出してきました。


ハマりますねえ~私は賭けるということができないつまらない人生でした・・・

スヌーピーのドンジャラは誰かにあげてしまったと思う。置いとけばよかったなあ。

上の孫は「よんろのご」ができるようになりました。

今日は一気に人数が減って3人でババ抜き。

下の孫が手を出すのでややこしい~それもまた楽しいひとときです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和とイタリアンのお節 | トップ | ろまん亭@札幌 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿