10月に三越のカタログで注文しておいたお節はたん熊北店。
開けたらみんながお~と言いましたよ~きれいだしぎっしり入ってます!
私が好きだったのは酢ごぼう、稚鮎甘露煮、丹波黒豆、鰊昆布巻き、鰻八幡巻、ひねりこんにゃく、蛸やわらか煮などなど。
どれも手が込んでいて味もいいし、これだけのものを買い物をして調理する手間を考えると決して高くはないかな~、と。
午前に6人であん餅雑煮とこのお節を食べて、夕食は高松茜町のアクワフォンテのイタリアンお節。
シャンペンでスタート。フランスパンも大晦日に買っておきました。
牡蠣のマリネは自分で作ったもの。
なんといっても売りはキャビア。
瓶詰めで入ってました。
オリーブ牛赤ワイン煮はお鍋で温めました。デザートにプリンもついてました。
あと三田屋のローストビーフや北海道のホタテをお刺身やバター醤油焼きにして食べました。
満足、満足~☆
開けたらみんながお~と言いましたよ~きれいだしぎっしり入ってます!
私が好きだったのは酢ごぼう、稚鮎甘露煮、丹波黒豆、鰊昆布巻き、鰻八幡巻、ひねりこんにゃく、蛸やわらか煮などなど。
どれも手が込んでいて味もいいし、これだけのものを買い物をして調理する手間を考えると決して高くはないかな~、と。
午前に6人であん餅雑煮とこのお節を食べて、夕食は高松茜町のアクワフォンテのイタリアンお節。
シャンペンでスタート。フランスパンも大晦日に買っておきました。
牡蠣のマリネは自分で作ったもの。
なんといっても売りはキャビア。
瓶詰めで入ってました。
オリーブ牛赤ワイン煮はお鍋で温めました。デザートにプリンもついてました。
あと三田屋のローストビーフや北海道のホタテをお刺身やバター醤油焼きにして食べました。
満足、満足~☆
あけましておめでとうございます
もうすぐ鳴門250山もコンプリートですか??
私達も後に続くように頑張って
怪我なく楽しいお山歩きをしたいと思っています
なかなかコンプリートはできませんが・・・笑
どこかのお山でお会いした際は
どうぞよろしくお願いします
鳴門250山・・・×
徳島250山です すみませんでした
私も見せていただいてます。(読み逃げばかりでスミマセン)
毎日更新する・・・今年もその線で行きたいと思います。
四葉さん、こちらこそ250山ではお世話になってます。
ハイジさんの、地図を見て道なきところの急斜面にとりつく姿にはおののいてしまいますよ・・・・
無駄な動きがないんですものね。
今年もよろしくね~