そういえば冷凍してあったお寿司の具があったなあ、と思い巻きずしを作ることにしました。
お正月に余った穴子と海老と干しシイタケの煮たの。ばら寿司にでもしようと思ってたけど、今日は節分だしね、巻きましょ。
ほんとは三つ葉が良かったけどないのでホウレンソウ。かんぴょうもないので高野豆腐。卵焼きってこういうのじゃないよね?どうやったっけ?ま、いいか。
めったにしないのでうまくいかない、ぐずぐずになった・・・・・
でも形にはなった~~~おうちにハランがあるっていいなあ、お寿司がきれいに見える~~、便利。
先日高松にもコストコが来たよというので、もうすいてるかなと思って行ってきました。コストコじゃなくてその小さいバージョン?
確かにテレビで見たロールパンがいっぱい入った大きい袋とかものすごく大きなピザとかありました。
食品以外にもいろいろ。何もかもがビッグサイズで老人二人には使いにくいものばかりでした。
何も買わず見るだけで帰ってきました~見るのは面白い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます