土屋公二シェフはパリ サロン・デュ・ショコラで6年連続C.C.C.金賞を取った人。その「ミュゼ ドゥ ショコラ テオブロマ」のチョコレートがセブンイレブンで買えます。
ま、監修なのでそのものではありませんが・・・・製造は愛知県の会社。こう言ったら身も蓋もありません・・・
7個で1000円。お値段以上の味だと思います。アーモンドが乗ったミルクプラリネは一番に食べました~おいしい。他のガナッシュはコーヒー、キャラメル、ビター、レモン、ラズベリー、蜂蜜。ちゃんと味がします。ただ、かたいけど。紙袋もついてます。
同じくセブンイレブンで買えるのはセバスチャン・ブイエ。リヨンの人ですよね。東京でもお店を展開してるし、口紅のチョコレートが斬新。セブンイレブンで買えるのはカヌレショコラとフリュイショコラ。
こちらも紙袋がついてるので私もフルーツチョコの方はプレゼント用です。
カヌレショコラ。
カヌレと言っても形だけで中はクリスピーな食感のフィアンティーヌ。クレープをカリカリにして砕いたものだそうです。監修でもおいしかったらいいよね。おいしい。
家にいる時間がどっと増えて手仕事がはかどります。母の残したピース、番号をふって姉とライン会議。
9と10はパイピングだけすればそのまま何かに使えそうなので早速チクチク。パイピングの布を決めるのが結構難しい。角を額縁仕立てにするのも苦手なんだけど。
できた~
4,5,6を横につないだらテーブルセンターになる、と姉の意見。なるほどね!横とは思いつかなかった・・・正方形ばかり考えてたので。
なんか面白いものになりそう。
ポーチになりそうな大きさがない。新しく型紙作ってカットして縫い合わせるのは面倒くさいので、これだけでなんとかしたいなあ。
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