土曜日のコモちゃんのお土産です。
こういう風に原材料のところにカタカナがないとうれしい。
昔どおりに作ってるんだなあって。
でも脱酸素材をいれてるところはしっかり現代風。
あんこの色が薄くてさらりとして上品です。
ぶどう餅に似てるね、とムスメ。
確かにね~。小さいしね。
山田まんじゅうにも似てる。
おいしかった、ご馳走様でした。
この日、コモちゃんは久万高原町の山5つ登りましたが、
最初の二つの山「船山、笠松山」のレポートはこちら。
こういう風に原材料のところにカタカナがないとうれしい。
昔どおりに作ってるんだなあって。
でも脱酸素材をいれてるところはしっかり現代風。
あんこの色が薄くてさらりとして上品です。
ぶどう餅に似てるね、とムスメ。
確かにね~。小さいしね。
山田まんじゅうにも似てる。
おいしかった、ご馳走様でした。
この日、コモちゃんは久万高原町の山5つ登りましたが、
最初の二つの山「船山、笠松山」のレポートはこちら。
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