こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

新しいうどん屋さんに行ってきました~まさ屋@高松

2020-06-05 | 讃岐うどん

手打ち一本まさ屋はRNCとヨンデンの社員さんが多く来るのでしょうね。RNCのビルが見えてます。 昨日は1時過ぎに行ったのですいてましたが。ここは以前もうどん屋さんがあった場所です。

こざっぱりして広いです。

麺切れだったので少し待ちました。1時半閉店なので天ぷらは少し。自分の割り箸で天ぷら取るのはもうどこもやってるね。

笑顔の大将が茹でてます。まつばらと一福で修業してたそうです。このコロナの中で先月14日にオープンとは気の毒な感じです。応援しなくちゃ。

気になる人はネギや生姜も自分の割り箸で取ればいいんだね。

コモちゃんはぬくい肉ぶっかけの小と茄子の天ぷら。麺の量が多いけどお肉も多いねえ。

私は麺はそのままでかけの小、レンコンの天ぷら。麺は細めで腰がある私の好きなタイプ。なかむら系というのかな。おいしい。

なかむらの2倍はありそうな量です。レンコンも大きかったしお腹いっぱいになりました。出汁は普通のセルフの出汁かな。

三越のタワーの駐車場から近いのでまた来よう。

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 裏ごししたビシソワーズ | トップ | 我が家の定番ミートソースは... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿