手打ち一本まさ屋はRNCとヨンデンの社員さんが多く来るのでしょうね。RNCのビルが見えてます。 昨日は1時過ぎに行ったのですいてましたが。ここは以前もうどん屋さんがあった場所です。
こざっぱりして広いです。
麺切れだったので少し待ちました。1時半閉店なので天ぷらは少し。自分の割り箸で天ぷら取るのはもうどこもやってるね。
笑顔の大将が茹でてます。まつばらと一福で修業してたそうです。このコロナの中で先月14日にオープンとは気の毒な感じです。応援しなくちゃ。
気になる人はネギや生姜も自分の割り箸で取ればいいんだね。
コモちゃんはぬくい肉ぶっかけの小と茄子の天ぷら。麺の量が多いけどお肉も多いねえ。
私は麺はそのままでかけの小、レンコンの天ぷら。麺は細めで腰がある私の好きなタイプ。なかむら系というのかな。おいしい。
なかむらの2倍はありそうな量です。レンコンも大きかったしお腹いっぱいになりました。出汁は普通のセルフの出汁かな。
三越のタワーの駐車場から近いのでまた来よう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます