ビシソワーズを作ろうとじゃがいもと玉ねぎを煮てるうちに、子どもが喜びそうにない色だなあと思って、冷凍庫の塩ゆでのグリーンピースも入れました。
スピードカッターでガーッとやって鍋に戻してコンソメや牛乳を足して味を見たらざらつく・・・・グリーンピースの皮です。
仕方なく裏ごししました。やっぱり孫に食べさせるとなるときちんとしなきゃって思うのね。
これでOK!生クリームも足して完成。
冷凍して送ってやりましょう。お豆が大好きらしいし~♪
昨日はお昼がリッチだったので夜は粗食に。お腹が減らない時は作る意欲も失せますね。
冷凍してあった空豆の甘煮、キャラブキ、茹でキャベツにちりめんジャコの揚げたの、お揚げをオーブントースターで焼いたの、高野豆腐。ご飯は半膳でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます