こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

切干大根の貝柱風炒め

2011-06-25 | 食べ物(おうちごはん)
「すべて植物性素材で作る」とうたってるのに貝柱とはいかに???

材料は切干大根とエノキダケです。


戻した切干大根に小麦粉をまぶします。


あとは炒めるだけ。
フライパンにごま油を注ぎ生姜と切干大根とエノキダケを炒めます。

酒、塩、醤油で味付けしたら出来上がり。


超簡単、美味。
でも小麦粉は「少々」、塩や酒も「少々」。
これがちょっと難しい。加減が、ネ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« INOUE BAKERY@高松 | トップ | 海鮮料理軍@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿