![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2b/d3fd452669e49748e8b4f0de51aa6bf0.jpg)
「すべて植物性素材で作る」とうたってるのに貝柱とはいかに???
材料は切干大根とエノキダケです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ac/759032e137f62e117463fbc85758e7d8.jpg)
戻した切干大根に小麦粉をまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/16/f40d298e5ddbcd252f8da039b09eb67a.jpg)
あとは炒めるだけ。
フライパンにごま油を注ぎ生姜と切干大根とエノキダケを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9f/5ccfd50f33b92ff133326de93990a323.jpg)
酒、塩、醤油で味付けしたら出来上がり。
超簡単、美味。
でも小麦粉は「少々」、塩や酒も「少々」。
これがちょっと難しい。加減が、ネ。
材料は切干大根とエノキダケです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/ac/759032e137f62e117463fbc85758e7d8.jpg)
戻した切干大根に小麦粉をまぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/16/f40d298e5ddbcd252f8da039b09eb67a.jpg)
あとは炒めるだけ。
フライパンにごま油を注ぎ生姜と切干大根とエノキダケを炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/9f/5ccfd50f33b92ff133326de93990a323.jpg)
酒、塩、醤油で味付けしたら出来上がり。
超簡単、美味。
でも小麦粉は「少々」、塩や酒も「少々」。
これがちょっと難しい。加減が、ネ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます