浜松のまるたやのあげ潮はおいしいクッキーです。甘夏ピールがあるので真似して作ってみようと検索したらたくさんレシピがありました。
クックパッドから。小麦粉30gって少ないねえ・・・16個できるらしいけど・・・コーンフレークが50gって多いんじゃない?
菜種油大さじ2、メープルシロップ大さじ1、水大さじ1をよく混ぜて乳化させます。すくなっ。
ふるった小麦粉を入れて混ぜます。
ドライフルーツは50gにしましたが、混ざるのかしら・・・・
コーンフレークじゃなくて玄米フレークにしたので味も違ってくるかな。
16個にまとめるのが難しいくらい。まとまらない!
なんとか形にして160度で30分焼きます。
やっぱりコーンフレークが多すぎだわ。それにあげ潮はクルミが入ってたよね?
う~~ん、次回にチャレンジしてみよう。
よくTVや雑誌で紹介されているから一度は食べたくて、浜松行きたいなと思ってたらこんなことに。
あげ潮にはクルミも入ってるんですね。
ますます、食べたくなってきました。
こちらのクッキーのレシピ、私もトライしようかしら?
そうなんです、おいしいですよ~
まるたやはチーズボックスというチーズケーキもおいしいです。
それにはあげ潮が使われてるんです。
浜松まで行かなくてもお取り寄せできると思いますよ。
このレシピはコーンフレークが多すぎるかなあ。
もう少し小麦粉が多いレシピで作った方がいいかもよ~
がんばってね。