
アズマヤのチョコレートパフェを思い出して真似してみました。
コーンフレークが入ってたんですよね。うちにあったのは玄米フレークですが・・・
こどもの頃はママレードがすごく斬新だと思ってました。
久保田のチョコレートアイスクリームを詰めていきます。硬くてうまく行きません。あれ?アズマヤにはナッツクリームというのもあって、そっちかな????
トッピングは確かプルーンとアーモンドだったかな。私はプルーンは水から煮て柔らかくして瓶に詰めて常備しています。アーモンドはサラダ用にカットナッツにしてるのしかなかった・・・
全く美的にならなかったけど、食べれば同じよね。
おいしい!素晴らしいハーモニーです。コーンフレークのガリッというのがとろりとしたアイスと合う~~~。チョコレートアイスと甘酸っぱいプルーンも合う~~~♪
シュープリームさんの容器、再利用。同じ容器と思えない・・・
今日は朝早くスーパーに行ったら産直コーナーが豊かでした。小海老もあったのでお寿司でもしようかなあ。タケノコとフキを入れて。
タケノコは大量の皮やこのぬかの水やらを捨てるのに苦労します。庭の隅を掘って埋めてます。
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