ティグルは初めてのお店。どんなんかな~♪
レモンクッキーが入ってます!大好き!
甘党なので砂糖衣がかかっているレピキュリアンの方が好みだったかな・・・・もちろんこれはこれでおいしい!
焼き菓子もすべて基本は無添加、ノンアルコールで作っているそうです。いいね!
このレモンケーキも絶品です。
ケークオキャラメルフィグ、しっとりして香りが良くて、イチジクの風味も残されて、おいしいです、もっと食べたい・・・
で、むしゃむしゃとパウンドケーキを食べるために作りました。
ココナッツのパウンドケーキ。
何しろココナッツチップスがまだあるんです。
クックパッドからホットケーキミックス粉を使う簡単なやつ。
マーガリンはうちにないのでバターで。
うまく混ざらないけどいいのかなあ。
180℃で40分。結構高温だねえ?
思った通り、焼き過ぎの感じ。
見た目おいしそう。こんなにあるから思いっきり食べれるね。
一切れづつ包んで売ったら・・イヒヒ・・
いや、とても売れません!ぼそぼそしてます。。。。
やっぱりバターをクリーム状にして砂糖を加えてしっかり混ぜて、卵は少しづつ加えながら混ぜるという丹念なやり方でないと口当たりが悪いです。
コモちゃんのおやつには間に合うけどね。
レモンクッキーが入ってます!大好き!
甘党なので砂糖衣がかかっているレピキュリアンの方が好みだったかな・・・・もちろんこれはこれでおいしい!
焼き菓子もすべて基本は無添加、ノンアルコールで作っているそうです。いいね!
このレモンケーキも絶品です。
ケークオキャラメルフィグ、しっとりして香りが良くて、イチジクの風味も残されて、おいしいです、もっと食べたい・・・
で、むしゃむしゃとパウンドケーキを食べるために作りました。
ココナッツのパウンドケーキ。
何しろココナッツチップスがまだあるんです。
クックパッドからホットケーキミックス粉を使う簡単なやつ。
マーガリンはうちにないのでバターで。
うまく混ざらないけどいいのかなあ。
180℃で40分。結構高温だねえ?
思った通り、焼き過ぎの感じ。
見た目おいしそう。こんなにあるから思いっきり食べれるね。
一切れづつ包んで売ったら・・イヒヒ・・
いや、とても売れません!ぼそぼそしてます。。。。
やっぱりバターをクリーム状にして砂糖を加えてしっかり混ぜて、卵は少しづつ加えながら混ぜるという丹念なやり方でないと口当たりが悪いです。
コモちゃんのおやつには間に合うけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます