![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/12/cb647db3ee9edbbe7f5fd3b41b746299.jpg)
先日トヨタヤさんで出して頂いたクッキーがおいしくて、作り方を教えてもらいました。
全卵30g。
卵白20g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/20/423276c7132f5ccf1bb893307caa111e.jpg)
グラニュー糖50g・・・・あれえ~・・三温糖しかないぞ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a9/6c02956efefa49b8d073060d39f46449.jpg)
しかたない。
薄力粉15g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/13/b4830880d1e201f2c9043f12c85d9fa2.jpg)
砂糖と粉をふるって卵に混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/dc/4ffc6b961b248f728a78d0d13d9beba9.jpg)
生のゴマ70g。煎りゴマ、擂りゴマはダメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/78/ec19390faf60be1dc0dc2b550e1fcb7d.jpg)
混ぜたら1時間~3時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ad/79b60ebb942698f0924ae5afb04bb214.jpg)
1時間半で出すと、少しトロッとしてます。油脂が全くないのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7d/80badf4afab812b34583b3290a6192e9.jpg)
軽く小さじ1杯をスプーンの裏などで丸く伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/19/1508e45b7e74cea63a54c761e9cec522.jpg)
170℃で12分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cf/983d9cd23fd47e368f6949dd2dace655.jpg)
あれえ、分厚かったなあ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7b/c00e3f7d4eedfcb1c0f44c811228f24b.jpg)
12分よりもっと焼くべきだったかな。
パリッとせずにもちっとしてしまいましたわーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/dc/187b34dfabf2f0f8e530b833813a66f4.jpg)
今度はスライスアーモンドで作ってみましょ。
その時はもっと薄くして焼きましょ。
あと三温糖ではじとっとしちゃうのかな。
全卵30g。
卵白20g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/20/423276c7132f5ccf1bb893307caa111e.jpg)
グラニュー糖50g・・・・あれえ~・・三温糖しかないぞ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/a9/6c02956efefa49b8d073060d39f46449.jpg)
しかたない。
薄力粉15g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/13/b4830880d1e201f2c9043f12c85d9fa2.jpg)
砂糖と粉をふるって卵に混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/dc/4ffc6b961b248f728a78d0d13d9beba9.jpg)
生のゴマ70g。煎りゴマ、擂りゴマはダメ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/78/ec19390faf60be1dc0dc2b550e1fcb7d.jpg)
混ぜたら1時間~3時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ad/79b60ebb942698f0924ae5afb04bb214.jpg)
1時間半で出すと、少しトロッとしてます。油脂が全くないのに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/7d/80badf4afab812b34583b3290a6192e9.jpg)
軽く小さじ1杯をスプーンの裏などで丸く伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/19/1508e45b7e74cea63a54c761e9cec522.jpg)
170℃で12分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/cf/983d9cd23fd47e368f6949dd2dace655.jpg)
あれえ、分厚かったなあ・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7b/c00e3f7d4eedfcb1c0f44c811228f24b.jpg)
12分よりもっと焼くべきだったかな。
パリッとせずにもちっとしてしまいましたわーーーー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/dc/187b34dfabf2f0f8e530b833813a66f4.jpg)
今度はスライスアーモンドで作ってみましょ。
その時はもっと薄くして焼きましょ。
あと三温糖ではじとっとしちゃうのかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます