7月20日、四国カルストから国道439号線で道の駅さめうらへ。いつもながら牛串の焼けるいい匂い。スタンプ押して隣を見るとうなぎ屋が出来てる!
イールファームのうなぎ家。イールってうなぎだよね。養鰻場を持ってるのかな。ランチやってるのね。
せっかくなので鰻にしますか~~~
2時過ぎなので誰もいない。
注文して20分でひつまぶしが来ました。四万十鰻にしたので3800円。
コモちゃん手順通り食べて行きます。
国産との違いはよく分からない・・・・
私はうな重の並。2800円。肝吸、奈良漬ではない。
身は柔らかく皮はしっかり焼かれてる。
そういえばお店の中は鰻の焼く匂いがしない。換気扇が優秀なのかな。それともレンチン?
聞けば、ひろめ市場で居酒屋をやってるって。養鰻場は持ってないって。イールファームはオーナーの奥さんがつけたとか。
丑の日24日は家で鰻。冷凍のコープ自然派産地指定うなぎ蒲焼特大2645円。
半分こしてちょうどいい。タレもおいしい。
ブログのリンクについて喜んでもらえてヨカッタです。
こちらこそありがとうございました(^^)
柏島は、次の機会に、できればお天気のいい日に、ぜひぜひ行って頂きたいです。
そのブログを楽しみにしております♪
うなぎ、美味しそうですね💛
道の駅さめうらはまだ行ったことがないので、隣のうなぎと合わせて今度行ってみようと思います♪
道の駅さめうらは牛串の方がおすすめかな・・・
今の時期ならスイカが安くて甘くて人気です。
南予は高松から四国の中で一番遠いのでめったに行かなかったけど、旅・ふ・るさんのブログのおかげで行きやすくなりました。(^_-)-☆