こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

HM粉で作る簡単パウンドケーキ

2020-03-17 | 手作りおやつ

フォーク添えましたがいらないです。きめが荒いのでワイルドに食べれます。

思い立ったらすぐできる簡単パウンドケーキ。型にバターを塗るときたっぷり塗ります。焼けた時香るくらい。

三越地下の富沢商店で買った製菓用チョコレートにケーキ用と書いたのは、コモちゃんが食べ物探して夜中に引き出しをガサゴソするから。

卵、砂糖、サラダオイル、牛乳、ホットケーキミックス粉、全部混ぜるだけ。この分量内訳が味の決め手ね。クックパッドで探すけど、今回はイマイチだった。

チョコレートも適当に入れました。もう少し多くてもよかった。

180度で30分。見た目完璧。色はきれいに焼けました。

あらあ、底がはがれました!バターを塗る時、隅は丁寧に塗ったけど底は雑だったかも。

大丈夫、乗っければ!へへへ

コモちゃん、口内炎なのにこれ食べれるって?不思議。

完全にチョコレートが足りません。次回は3倍入れてみよう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 口内炎にはクリームパスタ!... | トップ | スコーンって口の中の水分奪... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿