![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/75/c0df143b60142a29c165743fe4cc2997.jpg)
フォーク添えましたがいらないです。きめが荒いのでワイルドに食べれます。
思い立ったらすぐできる簡単パウンドケーキ。型にバターを塗るときたっぷり塗ります。焼けた時香るくらい。
三越地下の富沢商店で買った製菓用チョコレートにケーキ用と書いたのは、コモちゃんが食べ物探して夜中に引き出しをガサゴソするから。
卵、砂糖、サラダオイル、牛乳、ホットケーキミックス粉、全部混ぜるだけ。この分量内訳が味の決め手ね。クックパッドで探すけど、今回はイマイチだった。
チョコレートも適当に入れました。もう少し多くてもよかった。
180度で30分。見た目完璧。色はきれいに焼けました。
あらあ、底がはがれました!バターを塗る時、隅は丁寧に塗ったけど底は雑だったかも。
大丈夫、乗っければ!へへへ
コモちゃん、口内炎なのにこれ食べれるって?不思議。
完全にチョコレートが足りません。次回は3倍入れてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます