![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e7/1d07d5494b714b4c95981226172de5d7.jpg)
ヒョウタンじゃありません。バターナッツカボチャ、去年も食べましたが甘くておいしいです。
底を切りすぎちゃったけど。
皮はあまり硬くないのでむきやすい。
玉ねぎも加えて水で煮ます。
柔らかくなったらスピードカッターでトロトロに。
もう30年近く使ってるけど壊れない、ナショナル製。パナソニックじゃないよ・・・・
鍋に戻して・・・油分がまだ入ってないから洗い物も楽。
牛乳を加えて、チキンコンソメで味をとって、バターを少し入れました。孫も食べるのでスパイスは入れない。
この時は口内炎だったのでこういうスープがありがたいのでした。
今朝は冷たいスープで。このところ毎日4時半に起きて涼しいうちに雑用して、5時から植田真紀さんの議会通信を配りながらのウォーキング。帰ってシャワー浴びたらぐったりしちゃうけど、元気を出して朝食の準備。洗濯物を干したらもう眠くなってもう1日が終わった気がします・・・・あとは昼寝です。
スープは半分は冷凍しておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます