ミートソースはいつも落合務さんのレシピで500gで作ります。
もちろんスパゲッティで。うん、おいしい。
ちょっぴり余った時は朝のトーストに。
でも今回はたっぷり使ってムサカを作ってみました。
まずはベシャメルソースを作ります。これが面倒なのでムサカはあまり作らないんだよねえ。
できたらジャガイモとナスの薄切りを別々に炒めます。
ジャガイモを敷いてその上にミートソース。
パルメザンチーズをかけてからナス。
その上にまたミートソース。
最後にベシャメルソース。
パルメザンチーズをかけて焼きます。上火が強かったのかなあ、ちょっと焦げちゃった・・・・新しいレンジでオーブン機能初めて使ったので慣れないわ。
でもおいしいです。これがギリシャの味? コモちゃんに聞くと、あちらのはもっとスパイスが効いてる、って。そういえばさしたるスパイス使ってないわ。
あ~、ギリシャって行ったことないわ~行きたい~~トルコもいいなあ~~モロッコも。あ~もう一生海外旅行は行けなくなるんじゃない、こんなんじゃ? 命が間に合わないよ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます