三ツ星レストランで修行した人が開いてるパン屋さん。ル・パン・ドゥ・アベス。
フランスパンがお気に入りです。レジ横に食パンの端っこをご自由にと書いてたので頂きました。
夕食の前菜でほうれん草とサーモンのキッシュを食べましたが、とってもおいしい。マーガリン使ってないのがよくわかる。サーモンゴロゴロ。
ワインのお供にピッタリなノアカレンズ。
残ったフランスパンはフレンチトーストに。
一晩漬けておくといいけど‥‥30分ほどで焼きました。
パンがおいしいからますますおいしい~。
庭に見慣れない芽が出てきてて、抜こうかと思ったけど置いておいたら、黄色い花が咲きました。
山登りで見るコナスビにそっくり。山の花なのかしら・・・・?どうしてここに咲いたのかなあ?抜かないでよかったわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます