松の実がないけど、クルミでもOKとクックパッドに載ってたのでバジルペースト(ジュノベーゼ)を作ってみました。
クルミ50gくらいとニンニクをスピードカッターに入れ・・
がーっとします。
オリーブオイル50CC程度を加え・・
塩コショウして・・
バジルは両手に一杯・・・ってこのくらいかなあ・・
もう出来上がり!はやっ!
何に使おうかしら・・・
ガーリックバジルトーストもいいけどフランスパンがない。
鶏肉は手羽元しかないけどこれにしましょう。
塗りたくってしばらく置きます。
オーブンシートに乗せてトースターで焼きます。
10分くらいで出来上がり。
バジルが少なかったのか、焼いてる時はイタリアンのいい匂いだったのに食べるとそれほどバジルの匂いがしませんでした。
もう一度作るには葉が足りないわ。しばらくは水遣りせっせとしなくちゃ!
クルミ50gくらいとニンニクをスピードカッターに入れ・・
がーっとします。
オリーブオイル50CC程度を加え・・
塩コショウして・・
バジルは両手に一杯・・・ってこのくらいかなあ・・
もう出来上がり!はやっ!
何に使おうかしら・・・
ガーリックバジルトーストもいいけどフランスパンがない。
鶏肉は手羽元しかないけどこれにしましょう。
塗りたくってしばらく置きます。
オーブンシートに乗せてトースターで焼きます。
10分くらいで出来上がり。
バジルが少なかったのか、焼いてる時はイタリアンのいい匂いだったのに食べるとそれほどバジルの匂いがしませんでした。
もう一度作るには葉が足りないわ。しばらくは水遣りせっせとしなくちゃ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます