香料や着色料を使ってない久保田のアイスキャンデー。
パイナップルのは安定剤も使ってないのでカジカジで場所によっての味のばらつきもありますが、パイナップルを食べてるようにおいしい。石垣島のパイナップルです。
真ん中のミルクも安定剤不使用で、昔々ただ卵と牛乳と砂糖をまぜて凍らせたみたいな~~もっとおいしいけど、そんな感じで娘の一番のお気に入りです。
ヤマモモも南国土佐のヤマモモを丸ごと使ったきれいな色のキャンデーです。
1本150円。
この前TVヒルナンデスで、青山にできたアイスキャンデー屋さんでは基本のアイスを選んで、漬けるチョコレートも選んで、その上にトッピングのナッツなどをつけて食べるのでした。700円くらいするけどおいしそうだった・・・・
アイスキャンデー、流行ってるのね。
でもそろそろ冷たい物は遠慮したい感じですね。
ゴーヤも早くジュースで使わなくちゃ。
牛乳とヨーグルトと黒糖生姜の粉末を入れて・・・ガーーーー
今日のは飲みやすかった~~☆ゴーヤがちょっと多すぎるとすぐ苦くなるね・・・
パイナップルのは安定剤も使ってないのでカジカジで場所によっての味のばらつきもありますが、パイナップルを食べてるようにおいしい。石垣島のパイナップルです。
真ん中のミルクも安定剤不使用で、昔々ただ卵と牛乳と砂糖をまぜて凍らせたみたいな~~もっとおいしいけど、そんな感じで娘の一番のお気に入りです。
ヤマモモも南国土佐のヤマモモを丸ごと使ったきれいな色のキャンデーです。
1本150円。
この前TVヒルナンデスで、青山にできたアイスキャンデー屋さんでは基本のアイスを選んで、漬けるチョコレートも選んで、その上にトッピングのナッツなどをつけて食べるのでした。700円くらいするけどおいしそうだった・・・・
アイスキャンデー、流行ってるのね。
でもそろそろ冷たい物は遠慮したい感じですね。
ゴーヤも早くジュースで使わなくちゃ。
牛乳とヨーグルトと黒糖生姜の粉末を入れて・・・ガーーーー
今日のは飲みやすかった~~☆ゴーヤがちょっと多すぎるとすぐ苦くなるね・・・
夏のお供ですね。
お皿が気になります。
ジノリですか?
それとも、名前がド忘れしたのですが我が家にもある国産のメーカーのものかしら?
シンプルで私、こういうお皿大好きなんです。
そっかー~~
アイスキャンデーなんて歳がばれますね。
お皿はドイツのローゼンタールというメーカーです。
40年前新婚時代を過ごした京都高島屋で揃えました。
今はもうないかもしれません。
薄くて割れそうですがミート皿もケーキ皿もスープカップもまだ揃ってます。
私もシンプルなのが好きです。