ココナッツオイル、夏ごろに頂いた時は透明な液体でした。
今日使おうと出してみたら白く固まってる・・・そうなんだ~~雪も降ってるし寒くなるとかたまるのね。
溶かして使います。
ココナッツフレークも使ってしまわないとね。
オイル大さじ3杯に砂糖50gを加えて、卵を混ぜて、ホットケーキミックス粉200gを加えると…
ボロボロするねえ。構わずココナッツチップス100gも投入。
ココナッツミルクと書いてるけど無いので牛乳100ccで代用。
少ししっとりしてきた。
マフィン型もないのでパウンド型で。天板に流してクッキーのようにしてもよかったな。
オーブン使うとお部屋が暖かいわ・・・
180℃25分で出来上がり。
ふんわりしてる。
し過ぎ?
ボロボロだ。
まあ、パンみたいなもの?
ココナッツの香りが好きなので私にはいい感じに思える。
とにかくコモちゃんのおやつができました。
今日使おうと出してみたら白く固まってる・・・そうなんだ~~雪も降ってるし寒くなるとかたまるのね。
溶かして使います。
ココナッツフレークも使ってしまわないとね。
オイル大さじ3杯に砂糖50gを加えて、卵を混ぜて、ホットケーキミックス粉200gを加えると…
ボロボロするねえ。構わずココナッツチップス100gも投入。
ココナッツミルクと書いてるけど無いので牛乳100ccで代用。
少ししっとりしてきた。
マフィン型もないのでパウンド型で。天板に流してクッキーのようにしてもよかったな。
オーブン使うとお部屋が暖かいわ・・・
180℃25分で出来上がり。
ふんわりしてる。
し過ぎ?
ボロボロだ。
まあ、パンみたいなもの?
ココナッツの香りが好きなので私にはいい感じに思える。
とにかくコモちゃんのおやつができました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます