今夜はスープカレー。札幌の香りがするかしら~
和風なのでゴボウやレンコンを入れろと書いてます。
お肉が何がいいのかよくわからないけど・・ムネ肉にしてみました。
炒めて水を加えて煮ます。作り方は普通のカレーと同じね。
煮えたらスープカレーの素(液体)を入れて一煮立ち。
簡単にできた~~☆便利ねえ。さらっとしたあっさりコックリのカレーです。
添付のミックススパイスを全部入れたのでちょっと辛かったかな。
サラダも和風に柚子とか加えてみました。
お酢に漬けたサゴシと玉ねぎがいい感じです。
辛くてあったまったので冬にぴったりの献立でした。
和風なのでゴボウやレンコンを入れろと書いてます。
お肉が何がいいのかよくわからないけど・・ムネ肉にしてみました。
炒めて水を加えて煮ます。作り方は普通のカレーと同じね。
煮えたらスープカレーの素(液体)を入れて一煮立ち。
簡単にできた~~☆便利ねえ。さらっとしたあっさりコックリのカレーです。
添付のミックススパイスを全部入れたのでちょっと辛かったかな。
サラダも和風に柚子とか加えてみました。
お酢に漬けたサゴシと玉ねぎがいい感じです。
辛くてあったまったので冬にぴったりの献立でした。
早速作ってみます。
カレー味が、食欲を増し、フーフー食べる暖かさも
いいね。肉は、鶏肉にしてみます。
丼ものがお好きなんでしょうか~?(*^_^*)
おいしいですよね~
スープカレーでも和風というのがちょっと変わってて面白いです。
出汁が効いてました。