散歩コースの石清尾八幡宮(いわせお)の桜、車道から見たところです。
清水寺を思い出したんだけど・・・おこがましいね。
こっちから見ると全然だし。池、汚いし。
亀がいっぱいいた。
我が家のひょうたん桜は満開で散り始めてます。
桜を愛でながら桜餅ではなく・・・・桜大福と桜最中を食べました。湊屋さんのです。
ところで最近よく作るおかずはゴボウのから揚げ。揚げたてを食卓に出すと箸が進むこと!
切ってから5分くらい砂糖と醤油とニンニク少々の調味液に漬けておくのがいいみたい。ザルに上げて(調味液はとっておく)ペーパータオルで軽く水分取ってから片栗粉を付けて揚げるとはねません。冷めたら味が落ちますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます