昨日の朝はまだ札幌にいたって信じられない・・・・・赤ちゃんの匂いや抱き心地も懐かしいけど、おいしい食べ物も思い出すのです。
吉山商店はかなり有名なお店です。創成川イースト地区。
焙煎ごまみそラーメンが有名です。
人気だけど11時半頃に行けばまだすいてます。
焙煎ごま味噌ラーメンはこってりかと思ったけどコクがあってもくどくはない。
麺は最初かたくてだんだん食べやすくなる。シナチクがこりこりしておいしい。
油そばを食べたくて、帰る前の日にまた行ってきました。今度は油そば。
なんていうか、焼きそばのソースじゃないバージョンでしょうか?初めて食べれてうれしい。
やっぱりシナチクが好きだなあ。焼き豚もおいしい。量は多いです。
インスタントラーメンになってます。
口が脂っぽくなったところですぐ近くのソフトクリームに寄ります。吉山商店からマンション一つ隔てた場所。
玉翆園も行列ができるお店。札幌に着いた日に食べたのですが、最後にもう一度~~~。
お茶屋さんのやってるソフトクリーム。抹茶の濃いアイスクリームとソフトクリームとつぶ餡のコラボ。
つぶ餡もおいしいし、濃いアイスもおいしい。コーンまで抹茶の味です。
店主がお面白い。鹿ハンターでもあるのです。
ここも創成川イースト地区。
創成川は人工的に作られた水路のようだったと。札幌発祥の地だそう。
昔はこんなだった・・・・・・
「サタデイズチョコレート」やオシャレなカフェの「ファビュラス」やミシュランのイタリアン「カプリカプリ」もある地区です。
吉山商店はかなり有名なお店です。創成川イースト地区。
焙煎ごまみそラーメンが有名です。
人気だけど11時半頃に行けばまだすいてます。
焙煎ごま味噌ラーメンはこってりかと思ったけどコクがあってもくどくはない。
麺は最初かたくてだんだん食べやすくなる。シナチクがこりこりしておいしい。
油そばを食べたくて、帰る前の日にまた行ってきました。今度は油そば。
なんていうか、焼きそばのソースじゃないバージョンでしょうか?初めて食べれてうれしい。
やっぱりシナチクが好きだなあ。焼き豚もおいしい。量は多いです。
インスタントラーメンになってます。
口が脂っぽくなったところですぐ近くのソフトクリームに寄ります。吉山商店からマンション一つ隔てた場所。
玉翆園も行列ができるお店。札幌に着いた日に食べたのですが、最後にもう一度~~~。
お茶屋さんのやってるソフトクリーム。抹茶の濃いアイスクリームとソフトクリームとつぶ餡のコラボ。
つぶ餡もおいしいし、濃いアイスもおいしい。コーンまで抹茶の味です。
店主がお面白い。鹿ハンターでもあるのです。
ここも創成川イースト地区。
創成川は人工的に作られた水路のようだったと。札幌発祥の地だそう。
昔はこんなだった・・・・・・
「サタデイズチョコレート」やオシャレなカフェの「ファビュラス」やミシュランのイタリアン「カプリカプリ」もある地区です。
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