Nカフェは毎週金曜日にテイクアウトをしてて、昨日は今年最後でした。讃岐スモークサーモンの押し寿司。1180円。
クリスマス感満載の友達のうちで集まったのですが、お椀を用意してくれてました!
え~、なになに? ホタテのしんじょう(変換出てこないわ)です。おいしい~、ありがとう!
押し寿司はあまりぎゅっと押されてなくて、里芋も入って懐かしい混ぜ寿司のようです。きれいな盛り付けね。カワイイ。
野菜のかき揚げ、高野豆腐のオランダ煮、煮物、生きくらげの炒め物などたくさん~おいしかったです。来年も頼んじゃうわね。1月15日からです。カフェは27日までやってるそうです。
それにしてもさっとこんなの作るなんてすごいわねと言うと、はんぺん使ったから簡単よ、って。
そうなのか~~~真似してみよう。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます