こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

Nカフェの讃岐スモークサーモンの押し寿司をテイクアウト@高松

2020-12-19 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

Nカフェは毎週金曜日にテイクアウトをしてて、昨日は今年最後でした。讃岐スモークサーモンの押し寿司。1180円。

クリスマス感満載の友達のうちで集まったのですが、お椀を用意してくれてました!

 

え~、なになに? ホタテのしんじょう(変換出てこないわ)です。おいしい~、ありがとう!

押し寿司はあまりぎゅっと押されてなくて、里芋も入って懐かしい混ぜ寿司のようです。きれいな盛り付けね。カワイイ。

野菜のかき揚げ、高野豆腐のオランダ煮、煮物、生きくらげの炒め物などたくさん~おいしかったです。来年も頼んじゃうわね。1月15日からです。カフェは27日までやってるそうです。

 

それにしてもさっとこんなの作るなんてすごいわねと言うと、はんぺん使ったから簡単よ、って。

そうなのか~~~真似してみよう。(^^♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自分で出汁を作る商品@高知県 | トップ | TanTanタンタンのカレーは欧... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿