産直で1袋100円の渋柿、そろそろ食べごろかな。洗濯干し竿に干すのでこのくらいしか干せません。
HIGASHIYAの季節限定柿衣を真似しようと思うのですが、ヘタをもっと短く切ってましたかね。
白餡とバターを入れてたと思います。
中の種を取るのが時間かかりました。種がないのや、6個もあるのや・・・
山清の白あん初めて買いましたが、おいしいです!これでいちご大福作ったらいいねえ。
途中で栗餡も一緒に入れてらいいのではと思い、ぎゅうぎゅうになった・・・・
かなり太った柿衣になりました。
食べてみると干し柿が思ったよりねっとりしっとりしてて、市田柿のような乾いた感じじゃなかったので、ちょっと違った感じにできました。
冷凍して子供たちに送ってやりましょうかね。
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