サンポートタワー30階。
いつ来ても素敵なお店。
屋島と瀬戸内海。
友だちの一人は今度ここで息子の結婚式~☆
ジャガイモのスープ。
豚肉の何とかがはさんである・・・
どうやってこの薄さにパンを切るんだろう?
牛肉の煮込みとカリフラワーのグラタン。
人参のペースト?はお肉と一緒に。甘酸っぱさがこってり感を和らげます。
わぁ~、ガレットデロワだ!!!
ふふ~~♪、クリームがもったりとしてアーモンドが感じられる!
パイ生地がちょっと硬いのが気になるけど、おいしい。アイスクリームもおいしい。
フェーブはピースごとにアーモンドが入ってます。
分けへだてなくね。
これで1600円。おまけに終わった後もずっとおしゃべりしててもOKな感じ。
2時半までいちゃいました~
いつ来ても素敵なお店。
屋島と瀬戸内海。
友だちの一人は今度ここで息子の結婚式~☆
ジャガイモのスープ。
豚肉の何とかがはさんである・・・
どうやってこの薄さにパンを切るんだろう?
牛肉の煮込みとカリフラワーのグラタン。
人参のペースト?はお肉と一緒に。甘酸っぱさがこってり感を和らげます。
わぁ~、ガレットデロワだ!!!
ふふ~~♪、クリームがもったりとしてアーモンドが感じられる!
パイ生地がちょっと硬いのが気になるけど、おいしい。アイスクリームもおいしい。
フェーブはピースごとにアーモンドが入ってます。
分けへだてなくね。
これで1600円。おまけに終わった後もずっとおしゃべりしててもOKな感じ。
2時半までいちゃいました~
このロケーションでこのメニューでこのお値段?
そういえばしばらく私、フレンチとご縁が無くて羨ましい。高松、さすがです。
遡りますが、今年はおせちなし!と意気込んでいたのに大晦日にピンポン~♫と、息子からなんと!お宅様と同じたん熊北店のお重(美味しかった!何処で見つけたのかしら?)が届きました。
俄然料理をする気が失われ、大晦日は夜の鴨鍋の用意だけでのんびりできました。
おかげでやはりローストビーフとお雑煮だけより、格好がついてほっ。
それにしても、毎日の食事作り、お料理は嫌いじゃないけれどちょっと辛くなりません?
お休みの日を作ろうか、などと目下模索中です。
あらら、同じお節だったんですね。
息子さんよく気がつかれますねえ~のんびりできてよかったですね。
高松三越ではたん熊北店は一部は抽選だったんですよ。私は抽選じゃない値段のを頼みました。
おいしかったですよね。
高松サンポートのシンボルタワーは2006年開業なのでちょうど10年。
アリスと陳健一はその時から続いてます。
結構やめたお店もあるのに・・・
シンボルタワーは一応四国一の高さだそうです。