いつ買ったか覚えてないけどとにかくあるんです、わらび餅粉が。
自家消費するしかない。
90gに水400cc。
よく溶かしたら火にかけます。
まず、まぜ!
ちょうどコモちゃんが昼休みに帰ってたので写してもらいました。
臨場感あり?
重くなって手がだるいけど、一生懸命混ぜます。
透明になったら終わり。
冷まします。
これは作り置きができない。出来立てでないとおいしくない。
抹茶も用意。
きな粉、おいしいねえ。
冷えるの待ちきれなくてコモちゃん出掛けたから私が一人で???
抹茶・・・
そうだ、あんこを冷凍してあったからそれを解凍して~~
いいんじゃない~☆
抹茶もプラスして!
所詮でんぷんだからお腹いっぱいです・・・
お腹もひえひえ。
自家消費するしかない。
90gに水400cc。
よく溶かしたら火にかけます。
まず、まぜ!
ちょうどコモちゃんが昼休みに帰ってたので写してもらいました。
臨場感あり?
重くなって手がだるいけど、一生懸命混ぜます。
透明になったら終わり。
冷まします。
これは作り置きができない。出来立てでないとおいしくない。
抹茶も用意。
きな粉、おいしいねえ。
冷えるの待ちきれなくてコモちゃん出掛けたから私が一人で???
抹茶・・・
そうだ、あんこを冷凍してあったからそれを解凍して~~
いいんじゃない~☆
抹茶もプラスして!
所詮でんぷんだからお腹いっぱいです・・・
お腹もひえひえ。
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