こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

塩糀

2011-07-11 | 食べ物(おうちごはん)
糀は免疫力アップだそうで・・・(*^_^*)

まずは豚肩ロースに1時間くらいまぶしておいて焼いてみました。

味噌漬けと似てます。おいしい。


キュウリとキャベツに1時間くらい。


ちょっと塩辛かったかな。




塩と糀を混ぜて発酵させたのが塩糀。ブームだそうです。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 江田島 | トップ | パティスリー ミクニ@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿