サンメッセの南東にある千寿の平日のランチ。お店の方はフェイスガードをしています。お料理するのが見えるカウンター席とお部屋があります。
平日のランチは4種盛りの前菜、キュウリと小海老のジュレ酢かけ、お造り、お味噌汁、水菓子。
メインは帆立の天ぷらか鶏肉の照り焼きか、ご飯は白ご飯かもち麦ごはんか選べます。1500円。
4人とも天ぷらともち麦ごはんに。
お造りの昆布締めがおいしかったです。やはりお寿司屋さんなので生ものが得意なのね。
小さいイカはご飯を詰めていかめしのよう。お漬物やお汁もおいしかったです。
デザート、甘夏をシロップに漬けてからゼリーにしてるの、真似しようっと。
追加200円でドリンクを。
2時間もいてしまった~居心地のいいお部屋です。
お寿司はお昼だと土日祝日要予約で寿司懐石となって3300円です。
雨が降ってきて車までお店の方が傘をさしてくれました。感じのいいお店です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます