こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

大阪「寿司処 堺弥助」の流れをくむ千寿のランチ@高松

2020-07-04 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

サンメッセの南東にある千寿の平日のランチ。お店の方はフェイスガードをしています。お料理するのが見えるカウンター席とお部屋があります。

平日のランチは4種盛りの前菜、キュウリと小海老のジュレ酢かけ、お造り、お味噌汁、水菓子。

メインは帆立の天ぷらか鶏肉の照り焼きか、ご飯は白ご飯かもち麦ごはんか選べます。1500円。

4人とも天ぷらともち麦ごはんに。

お造りの昆布締めがおいしかったです。やはりお寿司屋さんなので生ものが得意なのね。

小さいイカはご飯を詰めていかめしのよう。お漬物やお汁もおいしかったです。

デザート、甘夏をシロップに漬けてからゼリーにしてるの、真似しようっと。

追加200円でドリンクを。

2時間もいてしまった~居心地のいいお部屋です。

お寿司はお昼だと土日祝日要予約で寿司懐石となって3300円です。

雨が降ってきて車までお店の方が傘をさしてくれました。感じのいいお店です。

 

 


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