高松駅に3月オープンしたオルネ、だいぶ落ち着いてきた。
徳島県池田町のパール洋菓子店のレモンケーキを売ってるというので探しました。この奥にあった~MEGURU。
四国中のちょっとこだわりのものが集められてます。
レモンケーキは冷蔵ケースで売ってます。378円。
保冷剤を付けてくれます。北海道産小麦粉、発酵バターなどいい材料を使ってる。瀬戸内レモン使用だし。 白あん?!どこに使ってるのかなあ。
グラスアローと書かれてるけど、アイシング?フォンダン?グラサージュ?この辺の違いよく分からないけど砂糖衣が美しい。たっぷりかかって、レモンの酸味が効いておいしい。レモンピールも感じる。
ケーキの部分はしっとりしてる。水分奪われない。白あんはここに使われてるのね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます