新豆がもう終わりかけてるのにまだお寿司をしてなかった!
思いついて急いでありあわせで作りました。
アナゴもサワラもないけど・・・。
新豆の皮が硬くなってるので、食べた時にいちいち皮を出すのが面倒ですが、仕方ないです。
3合なのでサラダボウルで混ぜました。
季節物なんで、我慢、我慢。
切り方もばらばらだわ・・。
卵をのせればわからないわね~。
サワラと新豆と蕗の押し寿司、かんかん寿司を作りたかったけど、今年はもう無理かな・・・。
コモちゃんと母は塩茹でが好き。
父と私は甘辛煮も好き。
今日は二種類作りました。
思いついて急いでありあわせで作りました。
アナゴもサワラもないけど・・・。
新豆の皮が硬くなってるので、食べた時にいちいち皮を出すのが面倒ですが、仕方ないです。
3合なのでサラダボウルで混ぜました。
季節物なんで、我慢、我慢。
切り方もばらばらだわ・・。
卵をのせればわからないわね~。
サワラと新豆と蕗の押し寿司、かんかん寿司を作りたかったけど、今年はもう無理かな・・・。
コモちゃんと母は塩茹でが好き。
父と私は甘辛煮も好き。
今日は二種類作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます