麦ごはんにもだいぶ慣れてきました。
お米の1~2割の麦なのでなかなか押麦が減りません。
ゆで麦にして冷凍してあったのをミートソースにしてみました。
NHKのレシピ通りに作ろうと思ったけど・・・
トマト缶がなかったので生のトマトとトマトジュースで代用。
茹で大豆が残ってたので細かくして入れちゃいました。
割と短時間で出来ました。
麦のおかげでとろみがつきます。
味は普通のミートソースと変わりません。
パスタ茹でるの面倒なのでご飯にかけて・・・
あとはオーブントースターで焼き目をつけるだけ。簡単~
コモちゃんが、フィンランドではジャガイモとミートソースが毎日だった、と言ってたのを思い出し・・・
こんなん?
いや、違ってました・・・ジャガイモはマッシュポテトじゃなくて、ミートソースじゃなくてミートボールだったんですって!
一度イケアに食べに行こうかしら。
お米の1~2割の麦なのでなかなか押麦が減りません。
ゆで麦にして冷凍してあったのをミートソースにしてみました。
NHKのレシピ通りに作ろうと思ったけど・・・
トマト缶がなかったので生のトマトとトマトジュースで代用。
茹で大豆が残ってたので細かくして入れちゃいました。
割と短時間で出来ました。
麦のおかげでとろみがつきます。
味は普通のミートソースと変わりません。
パスタ茹でるの面倒なのでご飯にかけて・・・
あとはオーブントースターで焼き目をつけるだけ。簡単~
コモちゃんが、フィンランドではジャガイモとミートソースが毎日だった、と言ってたのを思い出し・・・
こんなん?
いや、違ってました・・・ジャガイモはマッシュポテトじゃなくて、ミートソースじゃなくてミートボールだったんですって!
一度イケアに食べに行こうかしら。
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