こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

大麦パワー

2014-06-25 | 食べ物(おうちごはん)
麦ごはんにもだいぶ慣れてきました。


お米の1~2割の麦なのでなかなか押麦が減りません。

ゆで麦にして冷凍してあったのをミートソースにしてみました。

NHKのレシピ通りに作ろうと思ったけど・・・

トマト缶がなかったので生のトマトとトマトジュースで代用。

茹で大豆が残ってたので細かくして入れちゃいました。

割と短時間で出来ました。

麦のおかげでとろみがつきます。
味は普通のミートソースと変わりません。

パスタ茹でるの面倒なのでご飯にかけて・・・

あとはオーブントースターで焼き目をつけるだけ。簡単~

コモちゃんが、フィンランドではジャガイモとミートソースが毎日だった、と言ってたのを思い出し・・・
こんなん?

いや、違ってました・・・ジャガイモはマッシュポテトじゃなくて、ミートソースじゃなくてミートボールだったんですって!

一度イケアに食べに行こうかしら。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五風十雨@高松 | トップ | はれ@高松 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿