こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ピザをテイクアウト@高松

2020-05-04 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

旧アズマヤの西、ピッツェリア18(ディチョット)に電話でテイクアウトを予約して車で取りに行きました。

ディチョットはお店は時間短縮ですがオープンしてます。きっちり消毒などやっておられます。お客さんも来てました。

頼んだのはハーフ&ハーフを2枚。3000円以上はドリンク1本サービスです。グラッシーニも。

箱は次回持って行くと箱代100円サービスだそう。

ビアンカプロシュート(生ハムり)、トンノ(ツナ入り)

ジュノベーゼ、クワトロフォルマッジ。

テーブルも用意してから取りに行ったのですぐ食べよう~ピザは熱くないとね。

石窯焼きピザはおいしい~~ツナも生ハムもたっぷり乗ってておいしい~~ワインも進むわ~~

段々冷めてきたのでオーブントースターで温めました。

するとまたぐっとおいしくなりましたよ。☆

クワトロフォルマッジにハチミツかけてデザートのよう~~☆

二人で2枚、他に何も用意しなかったのでピザだけでお腹いっぱいになりました。

車で取りに行けるのがいいね。次は何をテイクアウトしようかな~~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水割りにオランジェットショ... | トップ | つくしの柏餅でこどもの日を... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (iwao)
2020-05-04 20:17:35
ピザ好きです!
返信する
Unknown (こもれび)
2020-05-05 10:09:23
私もです!(*^_^*)
返信する

コメントを投稿